Browse By

Ricetta di Novembre

RICETTA di novembre
Torta di grano saraceno
ingredienti principali:
grano saraceno di Monte Marenzo,
aria, sole e terra di Monte Marenzo,

il nostro paese per star bene
inoltre: 3 uova, 6/8 cucchiai di zucchero di canna,
una bustina di lievito,
sale un pizzico, 50 g di burro, 100 g di mandorle,
mirtilli o ribes o uvetta
300 g di farina di grano saraceno tipo 0
macinare le mandorle sgusciate, unire zucchero e burro, sale, tuorli e lievito,
farina di saraceno e mandorle, le chiare sbattute e amalgamare il tutto eventualmente con un po’ di yogurt o di latte o quant’altro per un impasto soffice.
Unire una manciata di mirtilli freschi o uvetta e infornare
a 180° per 40 minuti.
Oppure infornare l’impasto a 180° per 40 minuti e poi farcire con marmellata di ribes
impasto ottimo anche per muffins
indovinello: chi ha visto il grano saraceno a Monte Marenzo quest’anno?
Al primo che indovina omaggio di una confezione di farina

immagine-0712

Il Grano Saraceno a Monte Marenzo

 

2 pensieri su “Ricetta di Novembre”

  1. Grande la ricetta del mese!!!! Anche io sono stato uno dei fortunati assaggiatori della torta e confermo la bontà!!!

    Secondo me il grano l’ha visto Gustavo…:)

  2. chi l’ha visto non so, presumo il cielo, visto che sarà spuntato il grano ?
    ma di sicuro so chi l’ ha mangiata e posso dire che era ottima 🙂 certo per essere sicuri della bontà bisognerebbe riprovarla…………. 🙂

    complimenti al contadino/a che ha coltivato il grano e a chi ci ha fatto assaggiare la torta 😉
    ciao

Rispondi a Daniel Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.