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“Magri per sempre”: ricetta di febbraio da Marilena

Già dimenticato il problema diossina?.

Quando ho scritto “diossina, è sempre colpa degli altri?” ho sottolineato il fatto che  questo potenziale killer predilige essere ospitato da salumi, carni e  formaggi grassi, strutto, oli e grassi  che noi consumiamo purtroppo  ignari della sua presenza.

Questi grassi sono dannosi anche per altri motivi, per cui ho  pensato di proporvi la lettura di  un libro molto utile, dal titolo

“Magri per sempre” di Barry Bears.

Il sottotitolo canta così:

come evitare la trappola del grasso cattivo ….

In questo libro si dimostra l’importanza del  cibo come medicinale e di una dieta bilanciata, in cui i grassi buoni sono proprio quelli che ci mantengono in salute

Propongo qui una ricetta tratta dal capitolo ”le ricette per 28 giorni di  benessere” che premette:

“imparare  ad alimentarsi nella maniera  più corretta significa nutrirsi per star bene tutta la  vita e potersi così permettere i piaceri che la tavola riserva, evitandone però gli effetti negativi derivanti da un uso scorretto del cibo……”

Ricetta dello chef Davide Oldani prima stella della guida Michelin.

Lonza di maiale in salsa di sedano rapa

Dosi per una persona

140 g di lonza di maiale                                 per la finitura:

150 g di sedano,carota, cipolla                  250 grammi di pomodori (in febbraio no, nota mia)

3 grani di pepe nero                                      50 g di carote

1 foglia di alloro                                               50 g di sedano bianco

per la salsa:                                                       6 g di olio extravergine d’oliva

250 g di sedano rapa                                     2 foglie di sedano bianco

1 cucchiaino di senape                                 5 capperi  nani

4 cucchiai di latte                                            sale

sale

Preparare  un court bouillon con 250 ml di acqua, il sedano, la carota e la cipolla puliti e tagliati a pezzi, i grani di pepe e la foglia di alloro. Farvi sobbollire la .lonza di maiale per 15 minuti.

Scolarla, salarla e avvolgerla nella pellicola, lasciarla riposare per 30 minuti e poi tagliarla in tranci.

Lessare il sedano rapa in acqua aggiungendovi il latte e il sale. Una volta cotto, frullarlo e unirvi la senape.

Pulire e tagliare a losanghe e cuocere al dente in acqua salata le verdure per la finitura, quindi condirle con olio e sale  Servire sul piatto di portata la lonza a fette, accompagnata dalla salsa  di sedano e decorata con le verdure tagliate.

Questa ricetta è dedicata a coloro che hanno a cuore la salute propria e dei loro cari, che riflettono sulla provenienza del cibo che comperano, sono coscienti della relazione cibo salute

Agli  altri invece segnalo questa diversa ricetta:

“Maiale alla diossina in salsa al cromo esavalente” che ho scovato qui: www.lacucinadiqb.com/…/maiale-alla-diossina-in-salsa-di-cromoe

E  se il grasso in eccesso vi spaventa, non temete, è questione di tempo e magri per sempre lo diventeremo tutti, dopo la spolpata che  per la crisi “ quelli” ci faranno! Teniamoci informati!

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